Для новичков (подробно раскрою вам секреты некоторых понятий)-
-Бан - это слово наверняка боится каждый второй на любом форуме. Сам из себя он представляет закрытие доступа к форуму, то есть блокировка вашего IP (см. ниже). Если ваше АйПи заблокировано - прав для просмотра форума вы не имеете. Обращайтесь, если хотите узнать об этом подробнее - покажу на примере.
-IP (айпи)- у каждого компьютера есть определенный набор цифр, единственный и неповторимый. Именно благодаря этим цифрам администраторы определяют какое количество персонажей зарегистрировано с вашего компьютера и могут блокировать пользователей.
-Пост- новички часто задавали мне вопрос "А что такое пост?". В лексикон каждого форумчанена входит это слово. Проще говоря, пост - это сообщение, которое вы пишете в форуме.
-Перс- дада, бывает и такое. Вобщем скажу коротко Перс это некое сокращение слова Персонаж. Поняли?
-Плагиат- наглое повторение за кем-то, нарушение авторских прав, использование зпрещённого творчества. Нарушители караются жёстко >.<
-Флуд или Спам- сообщение не связанные с игрой! Разрешено использование подобных сообщений лишь в предназначенных для этого темах.
-Я зарегистрировался и хочу участвовать в игре. Что мне надо для этого сделать?
-Чтобы участвовать в игре, ты должен заполнить анкету. Её образец ты можешь найти в соответствующей теме – в самом первом сообщении. После того, как ответишь на вопросы, отправь сообщение со своей анкетой и жди, пока администраторы её проверят.
-Как я смогу узнать, проверена ли моя анкета?
Если администраторы проверили твою анкету, то в самом низу анкеты ты увидишь запись от администраторов - приняли тебя или нет. Если да, то можешь приступать к игре!
-А что делать, если меня не приняли?
-Если тебя не приняли, значит, на это есть причины. Все они указаны администраторами в самом низу анкеты. Ты просто должен их исправить, т.е. внести соответствующие коррективы в свое сообщение. Через некоторое время администраторы снова проверят твою анкету. Если ты исправишь свои ошибки, то будешь принят.
-Я исправил свою анкету, но администраторы её так и не проверили.
-Не надо переживать  твоя анкета обязательно будет проверена! Просто администраторы тоже люди, у которых есть свои дела помимо ролевой, так что, не надо думать, что мы торчим тут весь день. Обычно анкеты проверяют в течение 48 часов. Если за это время твою анкету так и не проверили, то ты можешь оставить сообщение в теме со своей анкетой о напоминании. Но действует это только, если администратор был на форуме (посмотреть можно под авой в надписи "Меня тут видели".
-А существуют какие-либо нормы написания сообщений в ролевой?
Да, существуют. Во-первых, стиль написания. Прямую речь мы выделяем жирным, мысли – курсивом, а остальное (действия, описания окружающей природы и проч.) – не выделяем.
Также есть негласное правило – действия персонажа мы записываем от третьего лица. То есть, пишем не «я огляделся и вошел в пещеру», а «волк (имя) огляделся и вошел в пещеру». Возможно и описание от второго и первого лица, но они более сложны при игре. Начинать стоит именно с третьего.
Помимо этого, старайся, чтобы у тебя было как можно меньше ошибок. Если ты не знаешь, как пишется то или иное слова – загляни в словарик.
Ещё советую не писать десять сообщений подряд – не засоряем темы.
Ни в коем случае нельзя употреблять слова матные. Волки таких слов не знают!
Так же существует правило: слово - знак препинания - пробел - слово. Как можно заметить, между словом и запятой (как, например, тут) пробела нет. А между запятой и следующим словом (это, примерно, тут) пробел стоит. Это же касается точек, точки с запятой, многоточия, двоеточия. А тире - с обеих сторон пробелы. Не лепим одно на другое, читать неудобно и неприятно.
Минимальная длина сообщения – 4 полных строки.
-Я отписался в игровой теме. Теперь хочу перейти в другое игровое место. Что для этого надо сделать?
Чтобы перейти в другое игровое место, вначале ты должен отписаться там, где был в последний раз и указать, куда ты идешь. К примеру:
«---->поляна (тема, из которой пришёл)
волк медленно шел к ручью. <…> Напившись, он направился в сторону леса
---->Лес (название темы, в которую переходишь)».
-А если я ошибусь и напишу какую-то глупость?
В этом случае тебя предупредят модераторы.